台北永康街の蔥抓餅

 

一見、日本のお好み焼き(広島風)のように見えますが、これは、

「蔥抓餅」っていうものです。

 

ta140415a

 

永康街の人気の屋台で撮りました。

 

お好み焼きとは違って、生地を焼いたあと、トングでたたいて、ひたすら

生地の中に空気を入れて、膨らませていくのです。なぜそうするのか?

よくわからないのですが…

 

今度、機会があったら、作る過程の動画を紹介します。

 

中にチーズと卵を挟んで食べるのが、お勧めです。

ソースが少し塩辛いので、私としては、オタフクのお好みソース

持参で熱々をその場で食べたいです。

 

↓人気ブログランキング参加中 よかったらクリックしてね!

人気ブログランキング

 

 

台北永康街の蔥抓餅」への2件のフィードバック

  1. チョーおいしそうです!
    台湾に行ったら 是非屋台を覗いてみたい!

    ところで この頃 美味しそうなものばっかり
    紹介してませんか?

    太りすぎにご注意ください。(#”#)

  2. 秀介君
    今度来てくださいね!
    美味しいもの、たくさんあります。
    最近、ちょっと太ったので、今週から本気ダイエットをしています。
    3日で1kg減りました。目標はあと2キロ減です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。