羽田空港国際ターミナル「和豚 かつ仙」

 

このあいだの東京出張では、台湾人スタッフを二人連れて

行ったので、日本の美味しものをたくさん食べてもらおうと

思いました。

 

そして、選んだ食事は…

 

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スウィーツ

 

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ラーメン

 

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焼き肉—真実さん、これは日本料理ではなくて、

韓国焼肉では?とスタッフからの声が聞こえてきましが…

 

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築地のお寿司

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カウンターの後ろが鏡になっていたので、パチリ。

 

そして、日本最後の食事は、羽田空港国際ターミナルにある、とんかつ屋さん、

「和豚 かつ仙」!

 

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締めに相応しい、素晴らしい食事となりました。

(値段も素晴らしいです…)

 

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広々としたカウンターの席がお勧めです。

この道7年の素敵な板前さんが、目の前で、揚げてくれます。

パン粉はもちろん、自家製。店内で作っています。(根掘り葉掘り聞きました)

 

カウンター席から厨房を見ていたら、海老フライも美味しそうだったので、

大きい海老を一尾揚げてもらい、3人で分けて食べました。

 

会計時に、オリジナルのお箸も購入。

細くて繊細な造りのお箸です。

 

次回、帰国したときも、最後はここに足が向かうような予感がします。

 

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