このあいだの東京出張では、台湾人スタッフを二人連れて
行ったので、日本の美味しものをたくさん食べてもらおうと
思いました。
そして、選んだ食事は…
スウィーツ
ラーメン
焼き肉—真実さん、これは日本料理ではなくて、
韓国焼肉では?とスタッフからの声が聞こえてきましが…
築地のお寿司
カウンターの後ろが鏡になっていたので、パチリ。
そして、日本最後の食事は、羽田空港国際ターミナルにある、とんかつ屋さん、
「和豚 かつ仙」!
締めに相応しい、素晴らしい食事となりました。
(値段も素晴らしいです…)
広々としたカウンターの席がお勧めです。
この道7年の素敵な板前さんが、目の前で、揚げてくれます。
パン粉はもちろん、自家製。店内で作っています。(根掘り葉掘り聞きました)
カウンター席から厨房を見ていたら、海老フライも美味しそうだったので、
大きい海老を一尾揚げてもらい、3人で分けて食べました。
会計時に、オリジナルのお箸も購入。
細くて繊細な造りのお箸です。
次回、帰国したときも、最後はここに足が向かうような予感がします。