悲しみの広島のお好み焼き

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夕食は、自炊しようと、スーパーで、
お肉と野菜を買ったんですが、
会社の冷蔵庫の中の、直子部長の置いていった、
大きなキャベツを見たら、
どうしても、広島風のお好み焼きた食べたくなって、
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自炊せずに、お好み焼き屋へ行ってしまいました。
でも、久しぶりに行ったら、
メニューが変わっていて、
いか天がなく、本物のイカになっていて、
しかも、鉄板付きのお皿もなくなっていて、
さらに、お好み焼きが、ふわふわで、
悲しかったです。
広島のは、分厚くて硬いんですよ。
ああ、広島という看板を掲げているのなら、
広島へ行って、もっと研究して欲しい…
(台北にいて、わがまま言ってスミマセン)
昨日から、早寝早起きを実行中。
一昨日は12時前に就寝、昨日は6時起床。
もう12時過ぎたので寝ます。
今日は7時起床の予定。

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悲しみの広島のお好み焼き」への4件のフィードバック

  1. このところブログの更新がハイピッチですね。
    開くとき、今度は何だろうと楽しみです。

  2.  真美子さま
     イカ天を使わずホンモノのイカを使っている、というのは、ちょっと許せません!

  3. オタフクで習って始めたアノ店ですね。
    ワシは去年の6月頃に行って諦めました。
    ふわふわだけじゃ、どんな按配かわからんけどが、ギュッギュって抑え付けて焼くのは昔流で、今時の人気の店はあんまり抑えないんですよ。
    ワシは勿論ギュッギュのイカ天入りが好きです。

  4. 回れ右さん
    ありがとうございます。
    今もなんとか更新しました。
    もみじ饅頭さん
    輸入物のイカ天は、高いんでしょうね。
    さんすけさん
    お久しぶりです。
    お元気ですか?
    いつのまにか“とりまくり”に
    なっていたのですね!
    明日、じっくり拝見します。
    ところで、去年、里帰りした夫も、新しいお好み焼きを食べたと行っていました(連れて行ってもらったので)。
    柔らかめです。
    私も、やっぱり、硬くて、気っても形が崩れないのが好きです。

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