ドリア 投稿日時: 2013年8月16日 投稿者: mamiko 先日、コーヒーショップで、サーモンドリアを注文したら、 中に、大きなかまぼこが2枚入っていました。 ↓人気ブログランキング参加中 よかったらクリックしてね!
真由美さん 久しぶりのかまぼこを、コーヒーショップで見るとは思いませんでした。 台湾、楽しいところですよね! じじポタさん 確かに、かもぼこも、シーフードと言われれば、納得です。 サーモンドリアなので、台湾の人から見たら、かまぼこも、 シーフード素材で、違和感ないのかもしれません!
す・素晴らしい感性に言葉が・・・
只、言える事 米→日本→かまぼこ
まるで連想ゲーム (^_^;)
こういう、かまぼこ、お正月の感覚ですが・・・
イタリアでも、ひよっとすると蒲鉾を食べるのかもしれません。
しかし、このか蒲鉾のデザインが純和風ですなぁ…。
真由美さん
久しぶりのかまぼこを、コーヒーショップで見るとは思いませんでした。
台湾、楽しいところですよね!
じじポタさん
確かに、かもぼこも、シーフードと言われれば、納得です。
サーモンドリアなので、台湾の人から見たら、かまぼこも、
シーフード素材で、違和感ないのかもしれません!
桃園機場の麺屋さんで麺を注文した時にもこの純和風な蒲鉾
がトッピングされていたように思います。
案外台湾でポピュラーな食品なのかも知れませんね^^
組み合わせが実に意外で楽しい台湾。大好きです
こるび~のさん
日本人にとっては不思議な組み合わせですが、
こるび~のさんのおっしゃる通り、これが、また、
楽しいのですよね!