ドリア」への5件のフィードバック

  1. す・素晴らしい感性に言葉が・・・

    只、言える事 米→日本→かまぼこ
    まるで連想ゲーム (^_^;)

    こういう、かまぼこ、お正月の感覚ですが・・・

  2. イタリアでも、ひよっとすると蒲鉾を食べるのかもしれません。
    しかし、このか蒲鉾のデザインが純和風ですなぁ…。

  3. 真由美さん
    久しぶりのかまぼこを、コーヒーショップで見るとは思いませんでした。
    台湾、楽しいところですよね!

    じじポタさん
    確かに、かもぼこも、シーフードと言われれば、納得です。
    サーモンドリアなので、台湾の人から見たら、かまぼこも、
    シーフード素材で、違和感ないのかもしれません!

  4. 桃園機場の麺屋さんで麺を注文した時にもこの純和風な蒲鉾
    がトッピングされていたように思います。
    案外台湾でポピュラーな食品なのかも知れませんね^^
    組み合わせが実に意外で楽しい台湾。大好きです

  5. こるび~のさん
    日本人にとっては不思議な組み合わせですが、
    こるび~のさんのおっしゃる通り、これが、また、
    楽しいのですよね!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。