涙が出るほど嬉しい

ta080117a.jpg
これは、デザイナーViviのお母さんが作った漬物。
月曜日に実家から持ってきてくれた。
日本の沢庵(たくあん)とまったく同じ味。
私と高見営業部長は、もう、うれしくて、うれしくて、
お昼にぽりぽりと食べている。

ta080117b.jpg
昨日、夕方のおやつ(ケーキ)のあと、
二人でまた冷蔵庫から取り出して、ぽりぽりとやっていたら、
台湾人スタッフが、びっくり。
「え~!ご飯と一緒に食べるもんでしょう?」
甘いもののあとに、ちょっとしょっぱい沢庵。
これが良いのだと説明したが、理解不可能らしかった。

↓人気ブログランキング参加中 よかったらクリックしてね!

人気ブログランキング

涙が出るほど嬉しい」への5件のフィードバック

  1. 甘いものの後のたくわんって食べはじめると止まらないですよね
    美味しそうです♪

  2. わがやは「菜脯」を切らせてしまい
    卵焼きが作れないので寂しいです。
    年末年始に台湾に行かなかったので
    いくつか食材が在庫切れ。
    2/9-2/11の連休に買い出しに
    行くことにしました。

  3. kyon2さん
    お久しぶりです。
    「菜脯」って、ひょっとして、台湾の玉子焼きに入っているお漬物でしょうか?
    いらっしゃるのは、こちらの旧暦のお正月休みのころですね!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。