みなさ~ん、これいったい何だか分かりますか?
栗ののった麺に見えますか?
実は昨日…
デザイナーのViviの誕生日だったから、
ホテルの喫茶店でケーキを買ったんです。
ガラスケース越しに見たときは、
なんとも思わなかったんだけれど…
モンブラン
会社で上にのっていたイチゴを取ったら、
まるで麺みたいでした。
みんなに大うけ。
まあ、とにもかくにも印象に残るケーキでした。
みなさ~ん、これいったい何だか分かりますか?
栗ののった麺に見えますか?
実は昨日…
デザイナーのViviの誕生日だったから、
ホテルの喫茶店でケーキを買ったんです。
ガラスケース越しに見たときは、
なんとも思わなかったんだけれど…
モンブラン
会社で上にのっていたイチゴを取ったら、
まるで麺みたいでした。
みんなに大うけ。
まあ、とにもかくにも印象に残るケーキでした。
何が違うのだろうと・・・・
しばし、考えたら・・・
搾り出したモノの太さが細いのね^^//
1枚目の写真だけみると・・・かなりきついですね~
肝心の味はどうだったのでしょう?
このホテルの土産用チョコレート菓子はそれなりに美味しかったりします。
ViViさん「祝生日」
わっ!初めての台湾の時に泊まったホテル!
懐かしいです。
この場をチョットお借りしまして・・
mrs,MIYAKE
新・台北ウオッチングをhttp://service.kijo.jp/~mr.x/
からリンクしてよろしいですか。
味は、麺の部分は甘かったです。
でも、中のスポンジと生クリームの間に、柚が入っていたので、
酸味が効いていて、甘さが軽減されているって感じでした。
mr.xさん、
ぜひよろしくお願いします!
幼い頃兄にモンブランは蕎麦が載ってるんだと吹き込まれて食べず嫌いに、初めて食べたのは高3の頃だったと思います。
今でもモンブランを見る度に蕎麦をイメージしてしまいますので、一番上の写真はかなりきつかったです。
yamaguchiさん
やさしいお兄さんですね~~
私はモンブランって、全然興味がなくて、ほとんど食べたことがありません。
生クリームやチョコレートの見えないケーキなんて、と思っていました。