今日から真面目にご飯を炊くことにした。
それで、久しぶりにスーパーの米コーナーへ行った。
そこで、で見つけたのが、この「無洗米」。
モノグサな私はこういう商品が大好き。
ただ、水を入れて炊けばいいんだもん。
きょうはもう眠いから、また明日。
今日から真面目にご飯を炊くことにした。
それで、久しぶりにスーパーの米コーナーへ行った。
そこで、で見つけたのが、この「無洗米」。
モノグサな私はこういう商品が大好き。
ただ、水を入れて炊けばいいんだもん。
きょうはもう眠いから、また明日。
我が家も共稼ぎで結構な割合で食事当番が私に来ますので、無洗米です。環境保護にもなるしと言い訳しながら・・・。でも無洗米って冷めると味が今一なのが難点かと。
いかさん
無洗米の水の加減がまだよく分かりません。
一昨日は硬く、昨日のお粥のようになってしまいました。
なかなか難しいです。
涼しい夏が過ごせそうで、よかった!
無洗米は水を気持ち多めで炊くと上手くいきます。
炊飯器の水の線の少し上まで水を入れてみてください。
お米屋の奥さんに教えてもらいました。
餅は餅屋(^-^)