台湾上島珈琲のBLTチーズサンド

何ヶ月か前に上島珈琲のBLTサンドのパンが下のような
くるみ入り全粒粉(多分)パンに変わりました。
これがとっても美味しいのです。

軽く焼いてあるのでパンの良い香りがします。
中身(レタス、トマト、チーズ)との相性も抜群です。
多分、本物のバターと日本のマヨネーズを塗っている
のだと思います。


先に中身をいただきます

このBLTチーズサンドにかぶりついていただくのも良いのですが、
最近私は先に中身を食べて、最後にこのパンを少しずつナイフで
切ってゆっくり味わっています。


パンだけが残りました

至福のひと時です。
パンてどうしてこんなに美味しいのでしょう。
巷ではグルテンフリーブームでパンを避ける、または米粉のパンを
選ぶ人もいます。小麦粉アレルギーの人は仕方がないですよね。
ダイエットの為や腸の機能を整える目的の人もいます。
できれば私もグルテンフリーをやってみたい。

でも小麦粉は「人間の脳を虜にしてしまい、離れられなくしてしまう」
と言われているだけあって本当に魅惑的。小麦粉断ち、難しいんですよ!
多分私はこれからも、このBLTチーズサンドを注文してしまうと思います。

※BLTチーズサンドには焼いたベーコンも入っていますが、
私はベーコン抜きでオーダーしています。なのでLTサンドです。

 

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台湾上島珈琲のBLTチーズサンド」への2件のフィードバック

  1. 形にとらわれないBLTの食べ方なかなかいいですね。私も似たような食べ方をしますよ。

  2. じじポタさん
    「形にとらわれない」なんて言われると、自分がカッコイイことをしているようで、照れてしまいます。
    じじポタさんも似たような食べ方をされるのですね。
    ラーメンは、私は先に具から食べます。つゆに他の味が移らないようにするのです。最後に麺とつゆを残して、ゆっくりといただきます。

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