毎日暑い日が続いいる台北です。
でも、本格的な暑さはこれからです。
このあいだ、久しぶりに台北の<森林食堂>へ行ったら、
「キノアと枝豆」という小皿料理がありました。
はて?キノアとは何なのかしら?
分からなかったけれど、試してみました。
枝豆とよく合って、シャリシャリ、ザクザクとした食感が好きでした。
仕事以外では、なるべる、ググらないようにしているので、
いまだに「キノア」は謎のままです。
毎日暑い日が続いいる台北です。
でも、本格的な暑さはこれからです。
このあいだ、久しぶりに台北の<森林食堂>へ行ったら、
「キノアと枝豆」という小皿料理がありました。
はて?キノアとは何なのかしら?
分からなかったけれど、試してみました。
枝豆とよく合って、シャリシャリ、ザクザクとした食感が好きでした。
仕事以外では、なるべる、ググらないようにしているので、
いまだに「キノア」は謎のままです。
インカ帝国時代から食されていたらしいですよ!?
かいさん
そうなんですか!
えっと、インカ帝国って…記憶が蘇りません。
真実子さん
キヌアですね。
中国語は難しいですね・・・
こぶり~のさん
キヌアですか!
森林食堂では、キノアって書いてありますね。
キヌア・リーブスで覚えることにします。
あれ?キアヌ・リーブスでしたね…