前回の続きです。
こんなお弁当も作ったそうです。
豚さ~ん。(中国語では豚は「豬」)
足の部分は何でしょうか?きくらげ(木耳)かな?
そして、その下は、玉ねぎ(洋蔥)のように見えるけれど、
そうじゃない気もします。
今、真夜中(半夜)なので、本人に聞けません。
おやすみなさい~~(晚安)
前回の続きです。
こんなお弁当も作ったそうです。
豚さ~ん。(中国語では豚は「豬」)
足の部分は何でしょうか?きくらげ(木耳)かな?
そして、その下は、玉ねぎ(洋蔥)のように見えるけれど、
そうじゃない気もします。
今、真夜中(半夜)なので、本人に聞けません。
おやすみなさい~~(晚安)
遠い遠い昔、潮干狩りに行った時、当時はキャラ弁と言う言葉もありませんでしたが3人息子達にゲゲゲの鬼太郎弁当(細切り椎茸煮の髪の毛 薄焼き卵&海苔のちゃんちゃんこ等)を作った事を懐かしく思い出しました。
真由美さん
ゲゲゲの鬼太郎とはすごいですね!
楽しそう!
息子さんたちの反応はどうだったのでしょうか。
最近は、キャラ弁禁止の学校もあるとか。
なんだか不自由な日本ですね。
潮干狩りの休憩所で、お弁当を広げたら皆の視線を集め(びっくりしました)恥ずかしかったみたいです。
私はチョッピリ鼻高々でしたが。
真由美さん
嬉しい思い出ですね!
ああ、母のお弁当を食べたくなりました。